Размер шрифта:
Цветовая схема:

Руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба ознакомил заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Сергея Александровича Краевого с возможностями мобильного госпиталя ФМБА России, работающего в Нижнеудинске

18 июля 2019 года заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации побывал с рабочим визитом в Нижнеудинске и Тулуне Иркутской области. Руководитель ФМБА России Владимир Уйба познакомил Сергея Краевого с возможностями мобильного госпиталя.

Центральная районная больница (ЦРБ) в Нижнеудинске попала в зону затопления. В ходе визита Сергей Краевой осмотрел разные корпуса лечебного учреждения.

Со второго июля часть работы операционного блока и отделения анестезиологии-реанимации нижнеудинской ЦРБ приняла на себя бригада сводного медицинского отряда ФМБА России. На территории больницы в машинах мобильного госпиталя специалисты оказывают экстренную хирургическую, реанимационную и консультативную помощь. Руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба продемонстрировал технику, оснащённую необходимым оборудованием, медикаментами и расходными материалами. Это палаты реанимации, две операционные и перевязочная, а также реанимобиль для транспортировки пациентов.

В сводном отряде ФМБА России работают специалисты  ведущих медицинских организаций Агентства.

Владимир Викторович отметил, что за период со 2 по 18 июля в мобильном госпитале ФМБА России проведено порядка 60-ти операций, в том числе, сложные — нейрохирургическая, операция на желудочно- кишечном тракте, а также ампутация конечности вследствие гангрены.

По поручению заместителя Министра здравоохранения Сергея Краевого специалистами ФМБА России подготовлена информация о количественном составе аналогичной техники, которая может работать в подобных условиях в разных регионах России. 

В тулунской городской больнице состоялось рабочее совещание, на котором были подведены итоги вакцинации и текущей работы по медицинскому сопровождению жителей пострадавших районов. Сотрудниками ФМБА России привито от гепатита А более 4700 человек, проведена профилактика бактериофагами около трёх тысяч человек.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден