Размер шрифта:
Цветовая схема:

О проведённых публичных обсуждениях (г.Северск)

Во исполнение пункта 2.3 части 2 статьи 8.2 Федерального закона от 26 декабря 2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля» и Постановления Правительства РФ от 26.12.2018 №1680 «Об утверждении общих требований к организации и осуществлению органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований, требований, установленных муниципальными правовыми актами», на основании приказа ФМБА России от 15.02.2019 № 31 «Об утверждении программы профилактики нарушений обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о донорстве крови и её компонентов Федерального медико-биологического агентства на 2019 год» в конференц-зале ФГБУЗ «ЦГиЭ №81» ФМБА России 20 марта 2019 года было проведено публичное обсуждение актуальных вопросов соблюдения обязательных требований санитарного законодательства по итогам работы Межрегионального управления № 81 ФМБА России в 2018 году.

Публичные обсуждения правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований являются профилактическим мероприятием. Их проведение способствует повышению эффективности взаимодействия с представителями подконтрольных объектов по вопросам соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и донорства крови и её компонентов. Появляется возможность продуктивно обсудить вступающие в силу новые санитарные правила и нормы, а так же имеющиеся проблемы. Всё это приводит к увеличению открытости деятельности, способствующему обеспечению понятности государственной системы контроля и надзора в режиме прямого диалога и обратной связи. Создание такой формы взаимоотношений между органами государственного надзора и поднадзорными объектами направлено на формирование единого подхода к пониманию обязательных требований и повышение правовой дисциплины поднадзорных объектов.

Публичное обсуждение проходило под председательством руководителя Межрегионального управления № 81 ФМБА России, главного государственного санитарного врача по ЗАТО Северск Томской области и г.Яровое Алтайского края  В.Д.Веревкина. К участию в мероприятии были приглашены представители органов государственной власти, поднадзорных объектов и общественных объединений предпринимателей, а так же средства массовой информации.

Собравшимся были представлены общая информация о правоприменительной практике и результаты анализа надзорной деятельности Управления, приведены типовые и массовые нарушения обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и донорства крови и ее компонентов, принятые меры по их устранению, а также мероприятия по привлечению виновных к административной ответственности.

Полные тексты Доклада руководителя Межрегионального управления № 81 ФМБА России по результатам правоприменительной практики по соблюдению обязательных требований законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека и донорства крови и ее компонентов и Доклада руководителя Межрегионального управления № 81 ФМБА России по соблюдению обязательных требований с разъяснениями, какое поведение является правомерным размещены на сайте Межрегионального управления № 81 ФМБА России.

В ходе публичного обсуждения  проведено анкетирование участников. Во исполнение Федерального закона от 25.12.2008 N273-ФЗ «О противодействии коррупции» и Указа Президента РФ от 29 июня 2018 г. № 378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы» в анкеты были включены и вопросы о случаях коррупционных и иных правонарушений. В результате анализа анкет 100% респондентов отметили эффективность и полезность обсуждения результатов правоприменительной практики. Так же все участники опроса удовлетворены состоявшимся мероприятием (средний балл – 4,9). 90% респондентов считают, что общество должно принимать участие в борьбе с коррупций и, если столкнутся со случаем коррупционных и иных правонарушений, готовы заявить об этом в органы власти.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден