Размер шрифта:
Цветовая схема:

О проведённом семинаре с представителями бань и саун (г.Северск)

Презентация, показанная на семинаре (скачать)

В рамках выполнения программы профилактики нарушений обязательных требований в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия  28 сентября 2018 года в Межрегиональном управлении № 81 ФМБА России состоялся семинар для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, оказывающих банные услуги, на тему: «Требования к организации санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режима работы объектов, оказывающих банные услуги».

В семинаре приняли участие представители организаций, находящихся на контроле в Межрегиональном управлении № 81 ФМБА России.

Во вступительном слове собравшимся были разъяснены правовые основания проведения подобных мероприятий, их необходимости для профилактики нарушений требований, установленных Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в целях предупреждения возможного нарушения подконтрольными субъектами обязательных требований и снижения рисков причинения ущерба охраняемым законом ценностям.

В ходе семинара специалистами был представлен обзор документов, регламентирующих организацию санитарно-гигиенического и противоэпидемиологического режима работы бассейнов и объектов, оказывающих банные услуги.

Подробно разобран процесс разработки программы производственного контроля, её содержание и выполнение.

Отдельно была выделена необходимость согласования с органами Госсанэпиднадзора: сроков проведения санитарной обработки ванн, включающей полный слив воды, механическую чистку и дезинфекцию; продолжительности перерывов между сменами, а так же правил пользования бассейном.

Даны разъяснения о порядке прохождения предварительных и периодических медицинских осмотров, их полноте и кратности, в зависимости от условий труда, о профилактике профессиональных заболеваний.

На все вопросы, поступившие в ходе семинара, были даны исчерпывающие ответы.