Размер шрифта:
Цветовая схема:

О результатах исследования воды открытых водоёмов ЗАТО Северск

В связи с наступлением летнего сезона для обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ЗАТО Северск специалистами Госанэпиднадзора проводится лабораторный контроль за безопасностью воды открытых водоёмов.

02 июля 2018 года был осуществлен отбор проб воды открытых водоёмов, расположенных на территории ЗАТО Северск: в зонах рекреации озер Круглого и Мальцево, реки Томь – в районах «Парковая», «Дельфин».

Оценка качества и безопасности проб проводилась по микробиологическим показателям.

Все отобранные пробы воды реки Томь по микробиологическим показателям не соответствовали требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Водоотведение населённых мест, санитарная охрана водных объектов. Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

В связи с неудовлетворительными результатами воды по микробиологическим показателям Межрегиональное управление № 81 ФМБА России не рекомендует купание в реке Томь, и предупреждает, что купание в водоёмах, вода которых не отвечает санитарным нормам, может послужить причиной возникновения и распространения инфекционных заболеваний людей.

При перепечатке и использовании информации ссылка на сайт http://www.mru81.fmbaros.ru обязательна